2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-6239

코리아요리아트아카데미

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자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
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휴대폰번호
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대표문의번호02-525-6239

정통 서양요리 과정

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로
다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해
한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
에피타이저, 메인요리, 디저트 3코스 요리까지
테마별 교육을 통해 고난이도 조리기술을 습득하고
시그니처 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정입니다.

재료비 조회하기

정통 서양요리 코스

서양요리를 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분을
대상으로 향신료, 조리기초, 테마별 수업 진행으로
서양요리를 단계별로 이해하기 위한 수업입니다.

Menu 01
서양요리의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 향신료, 향초
  • 치즈 설명 및 테이스팅
Menu 02
미장플러스(칼질기초)
  • 기초적인 칼 사용법
  • 기초썰기 및 용어
  • 감자썰기와 익힘
  • (팬프라잉, 오븐쿡)
Menu 03
소스와 페스토
  • 서양의 5대 소스
  • 소스와 페스토의 차이
  • 토마토소스-> 토마토해산물스튜
  • 바질페스토 -> 카프레제
Menu 04
육수의 이해
  • 육수의개론
  • 베지터블스탁
  • 미네스트로네
  • 치킨스탁
  • 비프스탁-> 데미글라스
Menu 05
스프
  • 스프의 개론
  • 더블콘소메
  • 포테이토크림스프
Menu 06
채소
  • 샐러드용 채소손질
  • 채소익힘기술
  • 구운채소샐러드
  • 비프스탁내리기
Menu 07
달걀
  • 조리온도, 시간, 기법의 다양성
  • 홀렌다이즈소스를 곁들인
  • 에그 베네딕트
  • 이탈리아식 오믈렛(프리타타)
Menu 08
건조파스타
  • 파스타개론
  • 정통 이탈리아 까르보나라
  • 알리오 올리오
  • 새우 크림 파스트
Menu 09
응용 파스타
  • 고르곤졸라 크림소스를
  • 곁들인 감자 뇨끼
  • 쿠스쿠스 샐러드
Menu 10
생면 파스타
  • 생면 반죽 및 성형
  • 볼로냐식 라구
  • 베샤멜 소스
  • 라자냐
Menu 11
  • 리조또 개론
  • 트러플 버섯 리조또
  • 치킨 토마토 빠에야
Menu 12
해산물
  • 깔라마리
  • (오징어 튀김)
  • 프라이드 피쉬
  • 아이올리 소스
Menu 13
  • 닭 발골
  • 닭가슴살 샐러드
  • 닭다리살 롤라드
  • 치킨스탁
  • 치킨 벨루떼
Menu 14
  • 레드와인 데미글라스를
  • 곁들인 안심 스테이크
  • 프랑스식 감자 도피누아
Menu 15
디저트
  • 얼그레이 브렘브륄레
  • 이탈리아 정통 티라미수

레스토랑 실무

채소/파스타/곡물요리/브런치/해산물/스테이크 등
고급식재를 사용하여, 테마별로 배우는 클래스로써,
레시피와 더불어, 실무처럼 실제 오더에 맞춰
조리하는 법을 배우는 과정입니다.

Menu 01
VIP 샐러드
  • 시저 샐러드
  • 카프레제
  • 비네그렛
  • 잎채소 관리&설명
Menu 02
파스타 A to Z
  • 알리오올리오
  • 봉골레파스타
  • 토마토 소스
  • 조개 스탁
  • 면 삶기
Menu 03
여심저격 파스타
  • 로제 파스타
  • 버섯크림 파스타
  • 해물 스파이시 토마토 파스타
  • 해산물 손질
Menu 04
Chef's 리조또
  • 리조또 라이스
  • 오징어 먹물 리조또
  • 트러플 리조또
  • 게살크림 리조또
Menu 05
브런치 완전정복
  • 에그베네딕트
  • 오믈렛(각종 토핑)
  • 프렌치 크로와상 토스트
Menu 06
황금 수제버거
  • 버거 패티 2종
  • 코울슬로우
  • 소스&토핑
Menu 07
프리미엄 랍스터
  • 랍스터 손질법
  • 랍스터 버터구이
  • 랍스터 찜
Menu 08
REAL STEAK 1
  • 양갈비 스테이크
  • 매쉬 포테이토
  • 허브크러스트
Menu 09
REAL STEAK 2
  • 소고기 안심 스테이크
  • 소고기 등심 스테이크
  • 스테이크 소스
  • 스테이크 가니쉬
Menu 10
종강 품평회
  • *개별 메뉴 실습
  • 피드백

시그니처고급양식 교육내용

쉽게 접할수 없는 다양한 분야의 식재료 (해산물, 가금류,
육류, 향신료 등)를 세부 테마별로 구분하여 다양한
조리법을 익히고 흔한 조리과정이 아닌, 고난이도의
조리스킬을 습득할 수 있습니다.

Menu 01
문어, 오징어(Mollusks)
  • 지중해식 문어 요리
  • (Octopus salad)
  • 이탈리아식 오징어 순대
  • (Stuffed Squid)
Menu 02
쌀(Rice)
  • 샤프란 리조또
  • 성게알 샤프란 아란치니
  • 프로슈토, 모짜렐라,
    칙피 아란치니
Menu 03
닭(Chicken)
  • 프랑스식 닭 와인 조림
  • Coq au vin(꼬꼬뱅)
  • 와인 배절임을 곁들인
    푸아그라(거위간)
Menu 04
랍스타(Crustacean)
  • 랍스타 비스큐(Bisque)
  • 랍스터 비스큐 파스타
  • 비스큐 소스와 캐비어를
    곁들인 그릴드 쉬림프
    아스파라거스 샐러드
Menu 05
생선(Fish)
  • 프랑스식 생선 스튜
  • Bouillabaisse(부야베스)
  • 이탈리아식 통 생선 봉지 찜
  • Cartoccio(까르토쵸)
Menu 06
돼지(Pork)
  • 수비드 돼지 안심 스테이크
    (Sous Vide Pork Tenderloin Steak)
  • 토마토 돼지 스튜
    (이베리코 등심)
Menu 07
오리(Duck) 미장플러스
  • 오리정형
  • 덕 쥬 (오리스탁)
  • 오리가슴살 마리네이드
  • 오리다리 콩피
Menu 08
오리(Duck) 디쉬
  • 보리리조또를 곁들인
    오리다리 콩피(confit) 스테이크
  • 오리가슴살 스테이크
    (Duck Breast Steak)
Menu 09
양(Lamb)
  • 양 엉덩이살 브레이징
    (Braisde lamb)
  • 병아리콩 퓨레
    (hummus)
Menu 10
T본 스테이크(beef)
  • 송로버섯(트러플)을 곁들인
    피렌체식 T본 스테이크
  • 치미추리 (아르헨티나식 소스)
  • 폴렌타 (옥수수 크림)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을