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Cooking Class

정통일본요리

일본 음식에 대한 역사적, 문화적, 조리 등 과학적인 접근으로 오감을 모두 만족시킬 수 있는 음식을 이해 및 습득하여 일본 음식을 한국에 정착화 시킬 수 있는 조리 인재를 배출합니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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심도있는 테마별 교육으로
현장 활용이 가능한 실천적 강의!

일본요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
초밥/ 우럭/ 광어/도미/전복/연어 등 카테고리별 수업으로
고난도 일식 조리기술을 습득하고 현장에 바로 활용될 수
있는 실천적 강의입니다.

정통일본요리 교육과정

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생, 일반인,
일식 조리사분들을 대상으로 일본요리를 이해하기 위해 다양한 테마별 수업을 진행합니다.

Menu 01
일본요리의 이해
  • 교과과정소개
  • 연마석종류, 조리도 설명
  • 조리도 연마
  • 야채손질
  • 아사이 야마스 쯔께
Menu 02
시루
  • 이치방다시
  • 미소 설명
  • 미소모또
  • 미소시루
  • 밤고항
Menu 03
스시 소유
  • 아와세즈만들기
  • 밥 짓기
  • 이즈미다이 니기리
  • 스시쇼유 만들기
  • 스시
Menu 04
마끼
  • 다마고마끼
  • 뎃카마끼
  • 테마끼
  • 후토마끼
Menu 05
스시, 사시미
  • 우럭오로시
  • 사시미
  • 우럭 매운탕
  • 매운탕 다대기
Menu 06
스시, 사시미
  • 광어오로시
  • 사시미,스시
  • 히라메 카르파쵸
  • 초장 만들기
Menu 07
스시, 사시미
  • 연어 오로시 및 숙성
  • 사시미,스시
  • 연어샐러드 및 드레싱
  • 연어 하꼬 스시
Menu 08
절임
  • 에비 쇼유쯔께
  • 시메사바
  • 니싱 미소쯔께
Menu 09
구이/무침
  • 데리야끼 만들기
  • 토리 데리야끼
  • 시라아에
  • 스미소아에
Menu 10
조림
  • 후쿠메니
  • 부타 미소니
  • 메로 가라니
Menu 11
  • 차완무시
  • 세이로무시
  • 니싱 신슈무시
Menu 12
튀김
  • 모듬 튀김
  • 멘츠카츠
  • 토리 가라아게
  • 텐다시 만들기
Menu 13
면류/전골
  • 온소바
  • 소바다시
  • 밀푀유나베
  • 해물야끼소바
  • 레몬폰즈
Menu 14
일품요리
  • 모찌리도후
  • 차돌숙주볶음
  • 유자 소르베
Menu 15
일품요리
  • 오꼬노미야끼
  • 오야꼬동
  • 가지 새송이 소보로

스시&사시미교육과정

일식의 조리도 사용스킬, 연마법 및 오로시(포뜨기) 스킬을 배울수 있는 과정으로 활어, 선어, 참치해동법 등 다양한 생선을 다루며, 사시미 모리아와세(모듬사시미) 및 각종 스시를 배울수 있는 과정입니다.

Menu 01
후토마끼
  • 조리도 연마, 야채손질
  • 초밥 짓기/다시마끼
  • 간뾰 조리기
  • 데마끼, 후토마끼
  • 배합초(초밥물)
Menu 02
구로소이
  • 우럭 오로시
  • 우럭 사시미
  • 사시미 간장 속성
  • 초장&장국 만들기
Menu 03
히라메
  • 광어손질
  • 광어 오로시
  • 광어 초밥
  • 광어 회덮밥
Menu 04
아지, 카와하기
  • 쥐치, 전갱이 손질